Tours en español
Traslados aeropuerto
Viajes en oferta
Hoteles en oferta
  1. Fecha de llegada
  2. Fecha de salida
o ver todos los hoteles baratos
Vuelos baratos

Documentación necesaria para viajar a China

Para viajar a China es necesario obtener un visado. No es complicado, pero es algo que tenéis que hacer con tiempo y que os costará dinero. Para escalas inferiores a 72 horas los ciudadanos de algunos países no necesitan solicitar el visado.

Residentes en España, estancias inferiores a 72 horas

Para escalas inferiores a 72 horas los ciudadanos residentes en España (entre otros 50 países) no necesitan solicitar un visado. Para disfrutar de esta opción es necesario disponer de un billete con asiento confirmado para la continuación del viaje y que este vuelo salga desde cualquiera de los dos aeropuertos de Shanghái, no son válidas las salidas en otros medios de transporte.

Es necesario informar a la línea aérea en el momento de realizar el check in para que transmita la petición al aeropuerto antes del aterrizaje, una vez en el aeropuerto dispondréis de un mostrador especial para estos casos. Hay que tener en cuenta que no está permitido salir de la ciudad durante las 72 horas de duración de la escala.

Residentes en España, estancias superiores a 72 horas

Para conseguir el visado turístico, los residentes en España deben entregar la siguiente documentación:

Documentación necesaria

  • Pasaporte electrónico con más de 6 meses de vigencia.
  • Formulario de solicitud cumplimentado y firmado junto con una foto de tamaño carnet tomada recientemente.
  • Los solicitantes residentes en España que no tengan la nacionalidad española, deben presentar la tarjeta de residencia de España, tanto el original como una fotocopia.

¿Dónde se entrega?

La documentación se puede llevar en persona al Centro de Servicio para Solicitud de Visado Chino de Madrid, situado en la calle Agustín de Foxá 29, 4a. El teléfono del centro es 913145918.

Si residís fuera de Madrid o no queréis desplazaros, podéis solicitar el visado por correo. Los envíos se realizan a través de un mensajero y tendríais que abonar las tasas adicionales.

¿Cuándo hay que solicitarlo?

El trámite suele tardar en realizarse menos de una semana, pero recomendamos que lo solicitéis con un mes de antelación para evitar problemas.

Tarifas

  • Visado de una entrada: 30€
  • Visado de dos entradas: 45€
  • De múltiples entradas en 6 meses: 60€
  • De múltiples entradas en más de un año: 90€
  • Tramitación urgente (3 días): +30€
  • Tramitación urgente (2 días): +40€
  • Tasas de servicio: 35,40€
  • Tasas de servicio urgente (3 días): 59€
  • Tasas de servicio urgente (2 días): 70,80€
  • Servicio de mensajería: 70,80€

La opción más barata sería llevar la documentación en mano a la oficina y tiene un precio mínimo de 65,40€ (visado+tasas).

Más información

Podéis obtener más información sobre el visado turístico u otros tipos de visado en la página de la Embajada China en España:

Resto de países

Podéis consultar los requisitos para cada país y dónde obtener el visado en la esta página: